Сайт о рок и метал музыке » Биографии » Биография Rush

 
 Навигация

 


 
 
 
 
 

 Download

  Файлообменник
- Музыка
- Клипы
- Концерты
FAQ по обменнику
Изображения
Для телефона
Аватары
Юзербары (Userbars)
Интересное
 

 Other

 
  Создатели
Вакансии
Связаться с авторами
Ссылки
 

 Опрос

 
 

Нулевой голос (просм. результатов)
Да
Нет



 

 Реклама

 
  Rambler's Top100
вагинальные шарики
 

 
 
 
 
 
 
 Биография Rush

 
   
 

Категория - Биографии

   
 
Rush — канадская прогрессив-рок-группа, включающая басиста, клавишника и вокалиста Гедди Ли, гитариста Алекса Лайфсона и ударника и поэта Нила Пирта. Rush была создана летом 1968 г. в Уиллоудейле, Торонто, в провинции Онтарио Алексом Лайфсоном, Джеффом Джонсом и Джоном Ратси. Гедди Ли заменил Джеффа Джонса в сентябре 1968 г. Между 1968 г. и маем 1971 г. произошло несколько мимолётных изменений в составе, пока в конце концов Нил Пирт не сменил Ратси на ударных в июле 1974 г., за две недели до первого тура группы в Штатах, что определило нынешний состав группы. С момента выпуска в 1974 г. дебютного альбома с одноимённым названием, Rush получили известность благодаря инструментальной виртуозности своих участников, сложным композициям и эклектичной тематике текстов, заимствованной из научной фантастики, фэнтези и философии, а также обращающейся к гуманитарным, социальным, эмоциональным и экологическим темам.

В музыкальном отношении стиль Rush развивался на протяжении многих лет, начиная от вдохновлённого блюзом хэви-метала к стилям, охватывающим хард-рок, прогрессив-рок, период увлечения синтезаторами и, позже, современный рок. Rush вдохновляли многих современных музыкантов, таких как Metallica, The Smashing Pumpkins и Primus, так же как и многие значимые группы прогрессив-метала, такие как Dream Theater и Symphony X.

Rush были награждены премией Juno и вписаны в канадский музыкальный Зал Славы в 1994 г. На протяжении своей карьеры отдельные участники группы были признаны как одни из самых профессиональных исполнителей на соответствующих инструментах, каждый участник выигрывал несколько опросов среди читателей журналов. В целом Rush могут гордиться 24-мя «золотыми» пластинками и 14-ю «платиновыми» (+ 3 мульти-«платиновых»). Эта статистика ставит их на пятое место после The Beatles, The Rolling Stones, Kiss и Aerosmith среди рок-групп по количеству «золотых» и «платиновых» альбомов. Rush занимает 76-е место в Штатах по продажам альбомов, в согласно RIAA, с количеством в 25 млн. шт. Хотя общие продажи альбомов по миру не вычисляются, на 2004 г. некоторые источники расценивают эту цифру для Rush в более чем 40 млн.

Группа в настоящее время продвигает свой последний альбом Snakes & Arrows. Международный концертный тур начался 13 июня 2007 г. в Атланте, штат Джорджия.

(c) wikipedia
   
 
 
 

Просмотров: 2647 автор: SNap 17 января 2009

 

 
Сайт о рок-музыке