Сайт о рок и метал музыке » Биографии » Apocalyptica

 
 Навигация

 


 
 
 
 
 

 Download

  Файлообменник
- Музыка
- Клипы
- Концерты
FAQ по обменнику
Изображения
Для телефона
Аватары
Юзербары (Userbars)
Интересное
 

 Other

 
  Создатели
Вакансии
Связаться с авторами
Ссылки
 

 Опрос

 
 

Нулевой голос (просм. результатов)
Да
Нет



 

 Реклама

 
  Rambler's Top100
возмещение убытков при дтп
 

 
 
 
 
 
 
 Apocalyptica

 
   
 

Категория - Биографии

   
 

Биография Apocalyptica



Пожалуй самая нестандартная группа на рок-сайте, финская "Apocalyptica" представляет собой квартет виолончелистов. Четверо музыкантов – Антеро Маннинен, Макс Лилья, Ейкка Топпинен и Пааво Лотьенен – вместе учились в музыкальной академии имени Яна Сибелиуса в Хельсинки. Ребята давно уже проводили эксперименты с "классическими" инструментами, пробуя сыграть на них что-нибудь роковое типа Хендрикса. Все они были большими поклонниками "Metallica" (даже название будущего квартета оканчивалось также) и как-то жарким финским летом 1993 года им пришла в голову идея исполнить композиции любимой команды на виолончелях. Поначалу парни играли просто для своего удовольствия, но однажды в 1995 году после выступления в одном из хельсинских клубов им был предложен контракт на выпуск пластинки.

Музыканты взялись за дело, и уже в начале следующего года на прилавках магазинов появился альбом "Apocalyptica Plays Metallica By Four Cellos", куда как несложно догадаться по названию вошли восемь треков из репертуара "Metallica" в своеобразной обработке.

Перед началом записи диска парни отослали музыкантам из "Металлики" кассеты со своими каверами, и вскоре получили ответный факс, на котором стояло "добро". Музыка, представленная на диске, с трудом поддается описанию, ее трудно отнести к какому-нибудь определенному жанру – року, джазу или классике. Коллектив довольно быстро набрал массу поклонников, а дебютный альбом разошелся тиражом свыше 250 тысяч экземпляров по всему миру. Первый концерт "Apocalyptica" состоялся перед аудиторией в 1000 человек на вечеринке, посвященной выходу альбома "Металлики" "Load". Далее пошло по нарастающей, и уже на четвертом выступлении присутствовало около 50000 зрителей, а в конце года группа удостоилась чести открывать концерты своих кумиров в Хельсинки.

В 1998 "Apocalyptica" закрепили свой успех, выпустив второй лонгплей, "Inquisition Symphony". В основном альбом был сделан в стиле своего предшественника, но был немного потяжелее и порезче. Исходный материал стал поразнообразнее, кроме "Metallica", здесь уже были представлены "Sepultura", "Pantera", "Faith no more", а также собственная композиция, написанная Топпиненом.

Вскоре вышло два клипа на "Nothing else matter" и "Harmageddon". Несколько композиций "Apocalyptica" были использованы в саундтреке к фильму "Your friends and neighbours". Осенью 2000 года вышел третий альбом квартета, "Cult". Как всегда, тут не обошлось без "Металлики", но было представлено всего две ее композиции, "Fight Fire With Fire" и "Until It Sleeps". Еще была "Hall Of The Mountain King" Эдварда Грига, но основную массу составляли собственные композиции коллектива, написанные его лидером Ейкка Топпиненом и звучавшими нисколько не хуже всех предыдущих каверов.

Альбом же 2003 года, "Reflections", полностью состоял из собственных композиций "Apocalyptica". К тому времени ребята остались втроем, поскольку команду покинул Макс Лилья. Зато в записи пластинки принял участие кумир молодых финнов Дэйв Ломбадо (экс-"Slayer").

Источник: rockarchive.ru
   
 
 
 

Просмотров: 2940 автор: SNap 26 мая 2007

 

 
Сайт о рок-музыке