Сайт о рок и метал музыке » Биографии » Butthole Surfers

 
 Навигация

 


 
 
 
 
 

 Download

  Файлообменник
- Музыка
- Клипы
- Концерты
FAQ по обменнику
Изображения
Для телефона
Аватары
Юзербары (Userbars)
Интересное
 

 Other

 
  Создатели
Вакансии
Связаться с авторами
Ссылки
 

 Опрос

 
 

Нулевой голос (просм. результатов)
Да
Нет



 

 Реклама

 
  Rambler's Top100
Moscow escort for exclusive guys
 

 
 
 
 
 
 
 Butthole Surfers

 
   
 

Категория - Биографии

   
 
Индустриальные панк-психоделы BUTTHOLE SURFERS так же тяжело помоются классификации, как тяжело по-русски высказать перевод этого смачного названия. Эта техасская группа (получившая в народе прозвище "панковый PINK FLOYD") изначально звалась THE ASHTRAY BABY HEELS, в составе ее были Gibby Haynes (Gibson Jerome Haynes, 1957) - вокал, Paul Leary (1958) - гитара, King Coffey - барабаны и Alan - бас.
К 1985 году, когда группа записала полноценный лонгплей для Touch & Go Records (первые сорокопятки выходили на Alternative Tentacles) сменился басист на Terence. Как ни странно, но куда больший интерес к творчеству BUTTHOLE SURFERS проявили в любящей авангард Британии, нежели на Родине. Недаром в хитпараде команда впервые очутилось именно там с альбомом "Pioghd" в 1991 году (68 место).
Но до этого BUTTHOLE SURFERS успели поменять басиста - пришел Mark Kramer (экс-SHOCKABILLY) в 1985 году, затем он слинял в BONGWATER и вместо него сторожить четыре струны поставили Jeff "Tooter" Pinkus. Присовокупив второго барабанщика Theresa Nevrosa (Naylor) и стриптизершу Kathleen для плясок на сцене. BUTTHOLE SURFERS записали одну из самых ярких своих работ - альбом "Hairway To Steven". После чего с Theresa было покончено.
Gibby, Jeff и Kathleen вместе сварганили потустороннюю группу JACKOFFICERS для записи одной пластинки, a King Coffey вместе с David McCreeth (экс-SQUID) отписались в проекте DRAIN. В 1993 году был создан еще один вегетативный отросток Р, где Gibby играл ни с кем иным, как с культовым актером Johnny Depp'ом (тот узурпировал гитару и бас), плюс еще Bill Carter (бас) и Sal Jenco (ударные).
В США прорыв BUTTHOLE SURFERS запоздал, но все же случился, когда неожиданно для всех "Electriclarryland" загремел на 31 место в параде Billboard!

Источник: Бочаров О. "Панк Энциклопедия" (2001)
   
 
 
 

Просмотров: 3417 автор: SNap 22 мая 2007

 

 
Сайт о рок-музыке