Сайт о рок и метал музыке » Биографии » Accused

 
 Навигация

 


 
 
 
 
 

 Download

  Файлообменник
- Музыка
- Клипы
- Концерты
FAQ по обменнику
Изображения
Для телефона
Аватары
Юзербары (Userbars)
Интересное
 

 Other

 
  Создатели
Вакансии
Связаться с авторами
Ссылки
 

 Опрос

 
 

Нулевой голос (просм. результатов)
Да
Нет



 

 Реклама

 
  Rambler's Top100

 

 
 
 
 
 
 
 Accused

 
   
 

Категория - Биографии

   
 

Биография Accused.



Группа сформировалась в конце 1981 года, когда Chibon (Chewey) Batterman и Tom Niemeier переехали в штат Вашингтон из Калифорнии. Духовную (точнее - бездуховную) пищу обоих школьников составляли исключительно хардкоровые песнопения BLACK FLAG и CIRCLE JERKS. Они жили где-то в 80 километрах друг от друга, и единственным панком, с которым Chewey смог познакомиться в округе, был четырнадцатилетний Dana Collins, который умел отыграть целый альбом SEX PISTOLS на барабанах. Ребята организовали трио NO REASON, где Tom играл на гитаре, Dana барабанил, Chewey пел, а вот про басиста как-то забыли. Зимой 1981 года Chewey переключился на бас-гитару и Tom заголосил, команду сначала переименовали в GANG GREEN (не путать с одноименным коллективом из Бостона) а затем в ACCUSED. По музыке получалось нечто среднее между BLACK FLAG и британским Oi! В начале в группу напросился петь John Dahlia, который пробыл в ACCUSED с лета 1982 по май 1984 года. Группа потихоньку отрепетировала первый хардкоровый материал и в конце 1982 года на них приехал поглазеть Tom Pig из POISON IDEA. ACCUSED показались ему столь любопытными, что он рискнул включить их в программу концерта FAERZ и POISON IDEA в Портлэнде в ноябре 1982. Так, хардкорщикам на радость, случилось самое первое шоу ACCUSED. Затем наступила эпоха нерегулярных клубных выступлений, в одном из которых ACCUSED разогревали даже никому тогда неизвестных REPLACEMENTS.
Постепенно группа избавлялась от политически-панкового имиджа и становилась более металло-ориентированной. Недовольный этим John Dahlin покинул коллектив и на его место встал Mr. Blame (Cook). За период участия Dahlin'а в ACCUSED была записана армада демо и один альбом, выпущенный тиражом 500 экземпляров и называвшийся "Please Pardon Our Noise - It Is A Sound Of Freedom". Это был сплит-диск - на второй стороне фигурировала группа REJECTORS. Gerry из последней команды впоследствии вместе с Blaine стал участником BLACK NASTY.
С новым составом ACCUSED записали ЕР "Martha Splatterhead" и издали его на собственном лейбле Condor тиражом опять около полутысячи копий. Песни с этого мини-альбома вместе с еще более свежим материалом составили впоследствии дебютный лонгплей "The Return Ot Martha Splatterhead" - злейший хардкоровый альбом с металлическими гитарами, торпедными скоростями и предсмертным вокалом покалеченного птеродактиля. Дабы не мучаться в выцеживании состава из вышеизложенного текста, сразу напишу, что при записи альбома присутствовали следующие музыканты: Blain - вокал, Alex - бас, Dana - ударные и Tom - гитара. Chewey был выгнан за стандартный грех - пристрастие к наркотикам. Любопытно, что в 1996 году он покончил жизнь самоубийством. После записи "Martha's Maddest Story Ever Told" из группы вылетел Dana - из соображений творческой целесообразности, и в результате и из оригинального состава остался лишь Tom. Группа все более трэш-металлизировалась и, в конце концов, пришла к тому, что мы имеем сейчас - отсутствию видимых результатов своей деятельности.
На альбоме "Hymns For The Deranged" отстучал новый барабанщик Steve, которого затем сменил Josh. Он продержался до альбома "Splatter Rock", где его сместил Devin. Tom в свою очередь решил поиграть в GRUNTTRUCK, но нынче затеял новый проект HELLCAT, попутно работая на одной из сиэттльских радиостанций. Тем не менее, он уверяет, что история ACCUSED не закончена и стоит ждать их новых творений в самом ближайшем будущем
   
 
 
 

Просмотров: 2287 автор: SNap 16 мая 2007

 

 
Сайт о рок-музыке